Как узнать, хорошие суши или нет?
Уже много лет суши очень популярны в России. Изначально цены на это блюдо были высокими, что, несомненно, было связано с высокой стоимостью ингредиентов, необходимых для их приготовления, что делало его похожим на своеобразное роскошное блюдо. Но за минувшие несколько лет ситуация изменилась, и в настоящее время суши можно есть практически всем. Но как распознать, что блюдо было приготовлено правильно?
Качество используемых ингредиентов
Свежие, качественные продукты являются основой суши. Это тем более важно, так как они, в основном, используются сырыми. Если ингредиенты свежие, блюдо не только вкусное, но и здоровое и безопасное. По этой причине суши хорошего качества не готовятся из продуктов с рынка. Никогда не знаешь, как долго фрукты и овощи там пролежали. То же самое касается рыбы и морепродуктов. Прежде чем заказывать рівне доставка на дом, примите к сведению наши советы.
Качество суши можно быстро проверить по запаху. Свежая рыба практически не имеет запаха. Плоть самой рыбы должна быть блестящей и полупрозрачной. Рыба, которая покрыта слизью, может быть испорченной. Кроме того, на ней не должно быть много темных пятен. Это правило распространяется не только на тунца, который обрабатывается специальными веществами, чтобы придать ей розовый цвет.
То, как подают суши
Лучшие суши в Киеве — это те, которые подаются соответствующим образом. Основным ингредиентом является соевый соус, который должен быть японским, а не китайским. Последнее больше подходит для блюд типа «жареные во фритюре». Еще одним постоянным элементом каждого суши является маринованный имбирь. Его едят между употреблением суши, чтобы нейтрализовать вкус, оставшийся во рту. Еще 1 неотделимая специя в этом случае — васаби, довольно пикантный на вкус хрен.
При приготовлении суши используется клейкий рис, который содержит большое количество крахмала. Интересно, что рис с круглыми зернами отвечает этому условию. После приготовления блюдо приправляется рисовым уксусом.
Суши — здоровая еда или нет?
Недаром японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Эта кухня легко усваивается, малокалорийна и полна питательных веществ, и в то же время очень вкусна. Суши соответствуют всем вышеперечисленным требованиям при условии, что для приготовления блюда используются высококачественные ингредиенты.
Суши — одно из основных блюд японской кухни. Это сочетание риса, овощей и сырой рыбы. Это блюдо богато многими ценными питательными веществами. Рис, который является основой блюда, является источником сложных углеводов с высоким содержанием белка, но низким содержанием жиров. Кроме того, он содержит витамины группы В и минералы. Рыба, в свою очередь, снабжает организм минеральными солями, белками и углеводами, а также витаминами А, В, С, D и Е. Суши очень полезны для здоровья, но только если они свежие и правильно приготовлены.