Меню

Ягоды годжи для похудения: реальность и мифы

10 ноября 2014

yagodi-godjiДовольно широко известными в последнее время становятся такие ягоды, как годжи. И абсолютно заслуженно, ведь по результатам огромного множества проведенных исследований эти чудесные ягоды стали признанным ценным источником таких элементов, как фосфор и медь, железо и цинк, селен и большое множество других. Важно упомянуть что на 100 грамм эти ягоды содержат множество ценного белка, при этом годжи характеризуются мизерным содержанием углеводов, а также почти отсутствием жиров.

Результатом регулярного добавления этих ягод в собственное питание будет повышение иммунитета. Эффект от годжи похож на результат от включения в рацион поливитаминов, ведь организм будет получать в распоряжение множество крайне важных веществ в достаточных объемах.

Так что являют собой эти ценные ягоды годжи?

Внешне годжи крайне напоминают обыкновенный барбарис, хотя и отличаются сладким или пресноватым привкусом. Само растение исследователи относят к пасленовым. Хорошей новостью для ценителей ягод годжи будет то, что имея достаточное желание их легко можно вырастить собственноручно на приусадебном участке. Как правило, высота лозы растения до 3 метров, по которой рассыпаны продолговатые морщинистые ягоды оранжевого или же красного окраса.

Некоторые люди могут спутать годжи с другой ягодой — волчьей. Тем не менее, если знать отличия, то различить их крайне легко. В отличие от годжи, волчьи ягоды более круглые, гораздо темнее цветом и растут на небольших кустиках.

новости категории
Проишествия