Меню
Советуем

    Весной 2015 года доходы тюменцев сократятся

    26 декабря 2014

    1400545861_0832.1000x800

    Для Тюменской области уже сейчас необходимо создать стратегию мобилизации, если падение нефтяных котировок продолжится в будущем. Соответствующее заявление сделал заместитель руководителя областного комитета в сфере бюджетной политики, налогов и финансовой сферы при Думе Тюменской области Михаил Селюков во время проведения 32-го заседания депутатского корпуса.

    Как он заявил, весной 2014 года депутаты выдвигали инициативу по возможному падению в перспективе цены за один баррель нефти. Еще не прошло и одного года, а цена уже сегодня сократилась с более чем 110 долларов до 80 долларов за один баррель. «Эти факторы в большей степени имеют связь с проходящей скрытой экономической войной, которая проводится самыми влиятельными государствами мира против Российской Федерации. Естественно, сегодня нам просто необходимо принять государственный бюджет области, чтобы на его территории сохранялась экономическая стабильность, однако этот бюджет лично я могу назвать как инерционнный»,- заявил Михаил Селюков.

    Как считает парламентарий, уже в ближайшей перспективе реальные доходы населения Тюменской области одновременно с покупательной способностью граждан будут значительно сокращаться по причине продолжающейся девальвации национальной российской валюты. «Нужно уже сегодня задуматься о создании стратегии по мобилизации. Какие меры будут приниматься нами в марте месяце, или же в апреле, когда мощь экономической войны прокатится по каждой части нашей страны? Когда граждане почувствуют на себе сокращение реальных доходов? Стоимость продуктов растет, и их резкий рост нам не получится сдержать практически никак. Именно поэтому мы сегодня нуждаемся в плане мобилизации – какие меры мы будем предпринимать в случае сокращения стоимости барреля нефти, — подчеркнул Михаил Селюков. – Некоторые сегодня утверждают, что практически все вернется на круги своя, доллар, как и прежде, будет находиться на уровне 30 рублей, при этом баррель нефти будет доходить в цене до 150 долларов за один баррель. Если эти прогнозы сбудутся, очень хорошо, однако мы всегда должны брать в учет худший вариант развития сценария».

    Эти меры позволят, как следует подготовиться к будущим экономическим ударам и угрозам, что позволит нивелировать негативные факторы для населения области и позволит обрести нам уверенность в завтрашнем дне.

    новости категории
    Проишествия