Меню
Советуем

    Парламент Болгарии отказывается рассмотреть декларацию о «Южном потоке»

    02 декабря 2014

    1397813194_5350ec883090dБолгарский парламент заявляет, что декларация в поддержу «Южного потока» не будет рассмотрена

    Началось все с того, что глава правительства заявил во время своего выступления перед коллегами, что договора он не видел и даже не знает, что он может принести какую-то прибыль. Декларация вызвала спор, мнения касательно которого сильно разделились, а лицом оппозиции стали депутаты Реформаторского блока и Патриотического фронта, воздержались только депутаты партии ГЕРБ, а остальные члены правительства были «За», но, увы, их голосов было слишком мало для того чтобы принять решение о добавлении декларации на повестку дня.

    Бойко Борисов, текущий глава правительства Болгарии, заявил во время своего выступления, что прекрасно понимает важность так остро стоящего вопроса и непременно постарается уладить его во время визита в Брюссель. Он заявляет, что все проблемы связанные «Южным потоком» будут вынесены на обозрение. Столь важное дело он непременно поднимет на обсуждение во время переговоров на высшем уровне, но ему нужно чтобы его коллеги сформулировали четко все вопросы, которые будет необходимо вынести на обсуждение. Он считает что к конструктивному диалогу нужно быть изначально подготовленным, поэтому предложил своим коллегам самим помочь ему сформулировать необходимые вопросы. По словам премьера, он хочет чтобы предстоящий диалог был максимально конструктивным.

    1Потери, понесенные компанией ЕС благодаря заморозке проекта составят по меньше мере не менее 2.5 млрд евро, что является внушительной суммой. Тем не менее, Борисов говорит, что договор о «Южном потоке» представлен якобы не был, а остальным в свою очередь же приходится только догадываться насколько правдоподобны слова премьер-министра. Депутаты, голосовавшие против, все как один заявляют, что им попросту не известны конкретные прибыли и сроки, необходимые для получения стабильного дохода от проекта. Оправдывает все тем, что никто из правительства не знает сколько получит Болгария и в какие сроки начнет получать прибыль.

    Мнения касательно ответов самого премьера так же разделились и некоторые теперь считают что он некомпетентен и его подход может обеспечить Болгарию новыми убытками. Заморозка подобного проекта, сулившего такие прибыли в то время как аналитики прогнозируют приближающийся мировой кризис может стать фатальной для экономики Болгарии, но есть люди, склонные полагать, что Болгарии действительно не были представлены конкретные цифры и при вложении суммы, которую должна была внести Болгария, они бы только проиграли в данной сделке.

    новости категории
    Проишествия